Памятник В. Высоцкому, Мариуполь. Описание, фотографии, цены и отзывы

Памятник В. Высоцкому Мариуполь

Адрес: Донецкая обл., Мариуполь р-н., Мариуполь, пр. Ленина, 83



Описание: Памятник В. Высоцкому


Общая информация:

Памятник актеру театра и кино, автору и исполнителю песен, лауреату Государственной премии СССР в 1987 г. за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен (посмертно).

 

В.С. Высоцкий много ездил по стране, его песни звучали во многих городах СССР. В 1973 г. побывал он и в Мариуполе. В ДК «Искра» дал два сольных концерта.

 

В 2003 г. на пр. Ленина установлена фигура Поэта и актера в образе Жеглова из кинофильма «•Место встречи изменить нельзя». На лицевой Стороне постамента на металлической пластине надпись: «Соплеменники, окажите честь, зачеркните «был», напишите «есть». На тыльной стороне: «Памятник установлен в честь 65-летия Владимира Семеновича Высоцкого 25 января 2003 г. по Инициативе городского головы Хотлубея Юрия Юрьевича. Проект реализован фирмой «Эмакс» при поддержке и участии Мариупольского морского Торгового порта, ОАО «Азовсталь», ОАО «Азовмаш».

 

Открытие состоялось 7 февраля 2003 г. На открытии присутствовали актеры московского театра «Содружество актеров Таганки» Н. Губенко, Л.Вулдаков, А. Филиппенко и младший сын В.С.Высоцкого Никита.



Отзывы

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Добавить фотографию:
Описание фотографии:
Добавить фотографию