Аскольдова могила и часовня святого Андрея, Киев. Описание, фотографии, цены и отзывы

Аскольдова могила и часовня святого Андрея Киев

Адрес: Киевская обл., Киевский р-н., Киев, г. Киев, Днепровский спуск, Парковая дорога, 1



Описание: Аскольдова могила и часовня святого Андрея


Общая информация:

Это летописное место, где был похоронен древнерусский князь Аскольд, владевший Киевом с Диром. Убили их на этом месте по «заказу» знаменитого Вещего Олега, когда тот захватывал Киев в 882 году. Тогда он был еще варяжским викингом. Дира похоронили за Ирининским монастырем, а Аскольда — прямо на месте смерти, что и дало название территории...

 

Через 300 лет здесь построили церковь Николая Чудотворца, так как при крещении Аскольд получил имя этого Святого. Князья одними из первых в наших языческих тогда землях приняли христианство.

 

С 1990-х годов — это снова действующий храм, под которым и покоятся останки легендарного киевского правителя-христианина. Кстати, это был первый храм, который посетил Папа Римский Иоанн Павел II во время своего визита в Украину в 2001 году.

 

Есть около Аскольдовой могилы Часовня Святого Апостола Андрея Первозванного, который предрек основание Киева. Часовня появилась в 2001 году (пл. Андрея Первозванного, 1). Рядом с ротондой также находится памятный крест в честь студентов, погибших в боях с большевиками под Крутами в 1919 году.



Отзывы

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Добавить фотографию:
Описание фотографии:
Добавить фотографию