Главная » Статьи » Рекламные Статьи » 2017 » Горнолыжные курорты Украины – тенденции зимы 2017-2018

Горнолыжные курорты Украины – тенденции зимы 2017-2018




Горы манят путешественников и туристов чистым воздухом, великолепными природными красотами, разнообразными возможностями для отдых. Даже пара-тройка дней, проведенные на горнолыжном курорте, помогут отключиться от городской суеты и рабочих будней, отдохнуть душой и телом. Тем более что именно здесь можно найти развлечения на любой вкус, как для ценителей активного отдыха, так и для тех, кто хочет побыть наедине с природой.

Украинские Карпаты – это тренд.

Украинцам повезло: им не надо далеко ехать, чтобы отдохнуть в горах. Наши Карпаты (https://goo.gl/gCPkJN) – прекрасное место для всех любителей покататься на лыжах или сноуборде и насладиться прогулками по снежным склонам.

В Карпатах для этого есть все необходимое: комфортабельные отели, усадьбы и частные дома для приверженцев зеленого туризма, множество трасс разного уровня сложности, прокат снаряжения и лыж, развитая инфраструктура (магазины, рестораны, кафе и бары). Поэтому отдых в украинских горах не уступает в качестве заграничным курортам, но даст им фору по экономии на стоимости поездки.

Среди наиболее популярных карпатских горнолыжных курортов самым известным и, пожалуй, наиболее дорогим является Буковель. Однако зацикливаться на нем не стоит, особенно если вы хотите сэкономить или открыть для себя новые интересные места. А выбирать есть из чего: Драгобрат, Славское, Яблуница, Гвоздов, Воловец, Красия в селе Вышка, Ждениево, Ворохта, Подобовец, Татаров и другие.


Если вы определились с местом отдыха, нужно искать жилье. Делать это лучше через интернет и заранее: при раннем бронировании онлайн вы можете сэкономить до 23-30%. Хорошие скидки 50-60% отели и гостевые дома предлагают также в самом начале и конце сезона.

Если же вы решили искать жилье в разгар сезона, будьте готовы, что цены могут быть высокими, а выбор предложений значительно меньше. Тем не менее, туркомплексы нацелены на то, чтобы сдать весь номерной фонд, поэтому следите за акциями и скидками – иногда можно поймать горячее предложение по выгодной цене.





Снаряжение

Важная статья расходов – покупка снаряжение и ski-пасс, который лучше приобрести онлайн, получив при этом скидку. Внимательно изучайте, что именно входит в выбранный абонемент, какие трассы и дополнительные возможности. Что же касается снаряжения, то есть два пути: везти все с собой либо брать напрокат на месте. Если вы едете собственной машиной и снаряжение у вас уже есть, проблем с этим вопросом не будет.

Путешествующим общественным транспортом лыжи стоит брать уже на курорте, а вот об экипировке лучше позаботиться дома. Если вы едете всей семьей, то каждому нужно приобрести шлем, лыжный комбинезон, шапку, шарф и перчатки из водоотталкивающего материала. Ответственно отнеситесь к обуви, она должна быть теплой и удобной, желательно разношенной, чтобы не натирать. Закзать женские, детские и мужские треккинговые кроссовки Lytos или специальные утепленные ботинки можно на сайте step.mk.ua. Лучше взять две пары для смены на случай непредвиденных обстоятельств.

Питание

Питание в Карпатах – еще одна обязательная статья расходов. Как правило, в туркомплексах и мини-отелях есть собственные рестораны и кафе, в частном секторе хозяева также предлагают традиционное украинское меню. Местная кухня славится отличным вкусом и разнообразием, поэтому голодным никто не останется даже при отменном аппетите, нагулянном на свежем воздухе.

И не бойтесь, что наберете лишний вес: подвижный отдых и физическая активность позволят вам оставаться в форме, не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Сэкономить на еде можно, получив скидку от отеля при бронировании номера – такая услуга тоже существует. Если же вы хотите готовить самостоятельно, то выбирайте номер с мини-кухней, а продукты покупайте в супермаркете, магазине или на местном рынке.

Транспорт

Продумайте, как вы будете добираться до пункта назначения. Наиболее дешевым вариантом может оказаться автобусный тур. Если едете не на собственном автомобиле, билеты на поезд или самолет приобретайте заранее – во время туристического праздничного ажиотажа может просто не быть мест.

Поездка большой компанией, позволит сэкономить на такси и съеме жилья: отели в таком случае часто предоставляют скидки. Иногда выгодно снять полностью дом или коттедж, рассчитанный на 5-10 человек. Для компании также будут существенно меньше трансферные расходы, ведь их делят на всех,. Кстати, некоторые хозяева мини-отелей и частного сектора предоставляют своим гостям эту услугу бесплатно.


Развлечения

Если же вам надоест кататься на лыжах, вы найдете в Карпатах массу дополнительных развлечений: экскурсии по местным достопримечательностям, пешие походы в горы, катание на лошадях, «ватрушках», санях, снегоходах и квадроциклах. Захватывающим может стать полет на параплане или воздушном шаре. Если же вам захочется тепла, то можно поиграть в настольный теннис, посетить баню или сауну, СПА-процедуры.

Устав от рабочих будней и домашних хлопот, подарите себе хорошее настроение и праздник в Карпатах. Там вас ждут море позитива, запас хорошей энергии, интересные впечатления и знакомства – скучать в горах точно не придется!


Отзывы

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.