Главная » Статьи » Фестиваль "Битва Наций" 2011

Фестиваль "Битва Наций" 2011

Второй международный фестиваль исторической реконструкции Средневековья «Битва наций» на этот раз представил расширенный состав участников. Кроме сборных по историческому средневековому бою из Украины, России, Белоруссии и Польши, на этот раз в Хотин приедут еще представители Италии, Франции и Канады. На чемпионате мира по историческому средневековому бою в жестких полноконтактных сражениях сойдутся настоящие мастера своего дела, и зрители получат возможность увидеть, что происходило на полях древних сражений.

 


Фестиваль пройдет в Хотине – старинная крепость, известная еще со времен Киевской Руси. Здесь побывали и турецкие, украинские,  русские, и молдавские войска, однако крепость сохранилась до наших дней. Под стенами Хотина происходило много крупных и важных сражений. Именно здесь войска Речи Посполитой в 1621 и 1673 году отбили турецкое нашествие, но век спустя турки все-таки смогли здесь укорениться, и более того, основательно перестроить и укрепить твердыню.

 

 

 

В крепости проводились съемки таких известных кинофильмов, как «Тарас Бульба», «Три мушкетера», «Айвенго» и др. Но если к съемкам приобщиться у вас уже не получится, то понаблюдать за настоящим ристалищем Вы, безусловно, сможете. Лучшие бойцы из разных уголков планеты сойдутся здесь в бескомпромиссном сражении за звание чемпиона мира по историческому средневековому бою «Битва наций».

Бои – полностью настоящие, разве что проводятся на безопасном, не заточенном оружии. Это не постановка, а реальное сражение, исход которого неизвестен, и которое требует от участников серьезной спортивной подготовки, мужества и воли к победе.

 

 


Богатая и культурная программа фестиваля «Битва наций». Вы сможете побывать на мастер-классах по изготовлению средневекового оружия, украшений, одежды, полюбоваться старинными танцами, стрельбой из лука, увидеть концерты известных тематических групп и поучаствовать в увлекательных конкурсах. А окрестности крепости так живописны, что вам наверняка захочется прогуляться по ним неоднократно. Город Хотин, настоящая туристическая жемчужина Буковины, богат памятниками архитектуры и укромными романтическими уголками. Еще больше интересного – в соседнем Каменце-Подольском. Если вам покажется мало и этого, есть возможность отправиться в пещеру Хрустальную, которая расположена недалеко от города.

 

 

 

Но, скорее всего, вам просто не захочется покидать «Битву наций». Вам придутся по вкусу концерты, ярмарки, а главное – зрелищность сражений, среди которых нет места постановкам или театральности, все по-настоящему: адреналин, азарт, мужество и колорит.

Организацией поездки имеет смысл заняться уже сейчас: майские праздники не за горами, а это как раз то время, когда люди стараются придумать для себя какой-то необычный и интересный отдых, который к тому же не потребует отдельного отпуска, а вполне уложится в праздничные выходные дни.

 

 

 

Программа и краткий анонс Фестиваля исторической реконструкции "Битва Наций 2012".


Отзывы

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.