Главная / О Славское

Описание

Славское небольшой городок во Львовской области, популярным поселок стал благодаря горнолыжному курорту на горном хребте Бескиды в долине рек Опир и Славка у горы Тростян. Первое упоминание о Славском датируется 1015 г. Небольшое время эта территория принадлежала Потоцким.

 

Туристическим центром Славское стало в конце ХІХ - в начале ХХ в., когда здесь была открыта климатолечебница. Первые горнолыжные подъемники здесь построили в 20-30-х гг. ХІХ в. австрийские предприниматели Гредль и Шмидт. Наибольшего расцвета и популярности как горнолыжный курорт Славское достигло в 1980-х гг., когда здесь соорудили 10 подъемников, открыли горнолыжные школы, построили крупные спортивные комплексы и базы отдыха.

 

Горнолыжные трассы в Славском и соседней Волосянке проложены на горах Тростян, Менчил, Погра, Кремень, Высокий Верх. На горе Тростяне - 11 трасс общей протяжностью 22 км для лыжников любого уровня подготовки, в т.ч. спортивные. На курорте работает два десятка подъемников, много баз отдыха и частных пансионатов.

 

Летом в июле месяце тут проходит рок-фестиваль "Славское".