Главная / О Кривче

Кривче

Село Кривче расположено на крутых берегах р. Цыганка в 15 км к югу от Борщева. Известно как Оплаканная с 1639 г., когда здесь был сооружён замок, фрагменты которого дошли до наших дней. На юго-западной окраине села находится пещера "Хрустальная" - лучше всего приспособленная для посещения на Подолье. Протяжённость экскурсионного маршрута - 2,5 км.

Официальный портал Кривче

Описание

Село Кривче расположено на крутых берегах р. Цыганка в 15 км к югу от Борщева. Известно как Оплаканная с 1639 г., когда здесь был сооружён замок, фрагменты которого дошли до наших дней. В 1648 г. его захватили казаки, а в 1672 г. он был занят войсками турецкого султана Магомета IV.


До XVIII в. он был важным опорным пунктам в военных действиях Польши против Турции, затем служил в качестве магнатской резиденции, пока не перешёл в собственность Л. Зейдмана, который приказал разобрать большую часть на стройматериалы. Рядом с двумя сохранившимися башнями находится костёл (XVII в.), а с противоположной стороны от трассы - Покровская церковь (1856 г.).


На юго-западной окраине села находится пещера "Хрустальная" - лучше всего приспособленная для посещения на Подолье. Протяжённость экскурсионного маршрута - 2,5 км.